Forum iSeries, hébergé par xdocs400.com

As400, iSeries, i5, System i, une machine qui évolue pour être de plus en plus puissante.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION : Le système anti-spam est à nouveau opérationnel. Nous avons réactivé les inscriptions.

#1 2018-05-25 08:40:03

amorf26
Membre
Lieu : Martigues (13)
Inscription : 2008-05-22
Messages : 94

[Résolu]CPF4169 pour l'affichage d'une fenêtre dans CLP

Bonjour,

Voici mon problème, quand j'affiche un rapport par STRQMQRY l'affichage suivant de ma fenêtre dans mon CLP plante  message  CPF4169.

Comment puis-je éviter ça ?

 QSYS/STRQMQRY QMQRY(*LIBL/IN0200QM2) OUTPUT(*) +
                                QMFORM(*SYSDFT) SETVAR((TIUSER &WWUSR))
                   CHGVAR     VAR(&ZZLIB) VALUE('Voulez-vous ajouter des +
                                enregistrements pour le user ? ' *CAT +
                                &ZZUSR)
                   CALL       PGM(IN0200CL3) PARM(&ZZLIB &ZZON)   
 *Format bidon pour assume
      *-------------------------------------------------------------------------
     A          R EC0C
     A                                      OVERLAY
     A                                      ASSUME
     A                                 24  1' ' DSPATR(ND)
     A*-------------------------------------------------------------------------
     A*Fenetre demande confirmation
     A*-------------------------------------------------------------------------
     A          R EC1C
     A*%%TS  SD  20180524  135121  INT10       REL-V7R2M0  5770-WDS
     A                                      WINDOW(14 2 5 75)
     A                                      OVERLAY
     A                                      WDWBORDER((*COLOR RED))

Merci d'avance

Dernière modification par amorf26 (2018-05-25 15:22:48)

Hors ligne

#2 2018-05-25 09:04:54

larry57
Membre
Inscription : 2017-04-21
Messages : 67

Re : [Résolu]CPF4169 pour l'affichage d'une fenêtre dans CLP

Bonjour,

Pour ma part, losque j'ai eu ce genre de problème, cela venait de l'affichage dans l'émulateur, 24*80 ou 27*132.
Il faut sans daoute distinguer *DS3 ou *DS4 sur ton écran et gérer les 2 formats.

Larry57

En ligne

#3 2018-05-25 14:13:42

amorf26
Membre
Lieu : Martigues (13)
Inscription : 2008-05-22
Messages : 94

Re : [Résolu]CPF4169 pour l'affichage d'une fenêtre dans CLP

J'ai essayé de créer un rpgle pour gérer les DS3 et DS4 j'ai toujours un problème.
Ce bug se situe toujours si j'affiche un rapport par strqmqry (largeur 246) avant l'affichage de ma fenêtre sinon pas de soucis
                                                        Affichage du rapport                                                 
Requête . . . .:   TSTPGM/IN0200QM2          Largeur . .:       246                                                         
Format  . . . .:   *SYSDFT                   Colonne . .:         1                                                         
Contrôle . . . .                                                                                                             
Ligne  ....+....1....+....2....+....3....+....4....+....5....+....6....+....7....+....8....+....9....+....0....+....1....+...
             User      Business  Vendeur      Client     Pays       Groupe   Zone                                        User
          Responsable   Class    Autorisé    Autorisé  Autorisé    Autorisé  Libre                                     Créatio
          -----------  --------  ----------  --------  ----------  --------  ----------------------------------------  -------
000001   INT10                                                                                                        SCBRC 
000002   INT10                                                                                                        SCBRC   

C                                                               
(C G D F) Erreur d'E-S irrémédiable dans le fichier IN0200FM3. 

ID message . . . . . . :   RNQ1251       Gravité  . . . . . . . :   99       
Type de message  . . . :   Interrogation                                     
Date d'envoi . . . . . :   25/05/18      Heure d'envoi  . . . . :   15:06:08
                                                                             
Message . . . . :   (C G D F) Erreur d'E-S irrémédiable dans le fichier     
  IN0200FM3.                                                                 
Cause . . . . . : La procédure RPG IN0200AS3 du programme TSTPGM/IN0200AS3 a
  trouvé, à l'instruction 27, une erreur fichier, session ou unité           
  irrémédiable. Une interruption s'est produite au niveau d'une session, d'un
  unité et/ou d'un programme. Reportez-vous à la valeur du code retour       
  majeur/mineur pour déterminer le type de l'erreur. Si la valeur du code   
  retour majeur est 80, il s'agit d'une erreur système ou fichier exigeant   
  l'intervention d'un programmeur. Si cette valeur est 81, il s'agit d'une   
  erreur session ou unité. Dans ce cas, une autre unité ou session peut être
  utilisée.

Hors ligne

#4 2018-05-25 14:24:38

maj
Membre
Inscription : 2011-11-24
Messages : 806

Re : [Résolu]CPF4169 pour l'affichage d'une fenêtre dans CLP

Bonjour,

Une fenêtre, pour ne pas qu'elle plante, doit être définie dans la même dimension que l'écran sur lequel elle s'affiche.

Jean

Hors ligne

#5 2018-05-25 15:22:13

amorf26
Membre
Lieu : Martigues (13)
Inscription : 2008-05-22
Messages : 94

Re : [Résolu]CPF4169 pour l'affichage d'une fenêtre dans CLP

Merci pour les conseils, j'ai trouvé euréka  tongue  il faut que j'utilise avant l'affichage de ma fenêtre un runqry à la place d'un STRQMQRY et là plus de plantage. yesssss

Hors ligne

Pied de page des forums