Forum iSeries, hébergé par xdocs400.com

As400, iSeries, i5, System i, une machine qui évolue pour être de plus en plus puissante.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION : Le système anti-spam est à nouveau opérationnel. Nous avons réactivé les inscriptions.

#1 2008-12-23 16:05:25

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Lecture de valeur système

Je voudrais lire une valeur système comme QAUTOCFG ou QAUTOVRT à partir de d'un programme Delphi.

Hors ligne

#2 2008-12-23 18:22:36

Philippe
Modérateur
Lieu : Région parisienne
Inscription : 2007-01-24
Messages : 2 957
Site Web

Re : Lecture de valeur système

C'est un forum iSeries/AS400 ici, pas Delphi !

Hors ligne

#3 2008-12-24 11:45:56

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Re : Lecture de valeur système

Philippe a écrit :

C'est un forum iSeries/AS400 ici, pas Delphi !

Sur un forum Delphi on m'aurait dit "C'est un forum Delphi ici, pas  iSeries/AS400 !"

Ce que je voudrais savoir c'est comment lire une valeur système à partir de l'extérieur, que ce soit en Delphi, en Pascal, Visual Basic, ou même en .BAT...

Hors ligne

#4 2008-12-24 14:52:35

Hurrican
Membre
Lieu : Dole (39)
Inscription : 2007-03-08
Messages : 907

Re : Lecture de valeur système

Pour lire une valeur système, il faut pouvoir entrer dans le système...
Donc le seul moyen c'est de récupérer une valeur retournée par une commande AS/400, ou si tu en as la possibilité en passant la commande au Kit iSeries Access (valable en C++ ou VB).
J'oubliais, si ton iSeries à un serveur Web, tu peux aussi essayer de passer une requête par ce biais...

Dernière modification par Hurrican (2008-12-24 14:54:13)

Hors ligne

#5 2008-12-24 16:45:34

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Re : Lecture de valeur système

Fabrice a écrit :

...
Et en PHP, cela t'intéresse t-il ?
Car dans ce cas, il existe des fonctions spécifiques pour récupérer les valeurs systèmes et plein d'autres trucs bien évidemment.

En PHP avec l'AS/400 en tant que serveur web ?!

Hors ligne

#6 2018-04-22 23:23:01

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Re : Lecture de valeur système

Nombre pi a écrit :
Fabrice a écrit :

...
Et en PHP, cela t'intéresse t-il ?
Car dans ce cas, il existe des fonctions spécifiques pour récupérer les valeurs systèmes et plein d'autres trucs bien évidemment.

En PHP avec l'AS/400 en tant que serveur web ?!

Peut-on lire une valeur système avec FTP et la commande QUOTE ?

Hors ligne

#7 2018-04-23 14:20:41

B.Hauser
Membre
Inscription : 2014-11-15
Messages : 48

Re : Lecture de valeur système

Est-ce que tu peux executer SQL (from Delphi)?
Il ya la vue SYSTEM_VALUE_INFO dans la bibliothèque QSYS2 qui retoune tous les valeurs système.

Birgitta

Hors ligne

#8 2018-04-23 16:00:09

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Re : Lecture de valeur système

B.Hauser a écrit :

Est-ce que tu peux executer SQL (from Delphi)?
Il ya la vue SYSTEM_VALUE_INFO dans la bibliothèque QSYS2 qui retoune tous les valeurs système.

Birgitta

Oui c'est possible.
Je vais tester.

Hors ligne

#9 2018-04-24 13:59:10

maj
Membre
Inscription : 2011-11-24
Messages : 802

Re : Lecture de valeur système

Bonjour,

Pas très "propre" mais ça doit fonctionner en FTP :

QUOTE RCMD DSPSYSVAL SYSVAL(QTIME) OUTPUT(*PRINT)
QUOTE RCMD CRTPF FILE(QGPL/TESTSYSVAL) RCDLEN(500)   
QUOTE RCMD CPYSPLF FILE(QSYSPRT) TOFILE(QGPL/TESTSYSVAL) SPLNBR(*LAST) 
GET QGPL/TESTSYSVAL

Il suffit alors de lire le fichier récupéré.

Jean

Dernière modification par maj (2018-04-24 13:59:35)

Hors ligne

Pied de page des forums