Forum iSeries, hébergé par xdocs400.com

As400, iSeries, i5, System i, une machine qui évolue pour être de plus en plus puissante.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION : Le système anti-spam est à nouveau opérationnel. Nous avons réactivé les inscriptions.

#1 2018-02-02 13:08:56

maj
Membre
Inscription : 2011-11-24
Messages : 802

RDP/RDI ou SEU

Bonjour les développeurs,

Tout est dans le sujet, ceux qui développaient sur SEU et qui sont passé sur RDP/RDI, ca fait quoi ?

merci
Jean

Hors ligne

#2 2018-02-02 13:48:32

larry57
Membre
Inscription : 2017-04-21
Messages : 65

Re : RDP/RDI ou SEU

Bonjour,

Personellement, je continue d'utiliser SEU même si j'ai RDP (et Adelia WS) installé sur ma machine. Question de fatigue pour les yeux.
J'utilse RDP si je dois faire des comparaisons des les fichiers sources.
Je trouve que l'écran vert fatigue moins les yeux, après, l'avenir est à RDI.

Larry57

Hors ligne

#3 2018-02-02 14:19:17

fred_crrm
Membre
Lieu : Belfort
Inscription : 2007-03-02
Messages : 550
Site Web

Re : RDP/RDI ou SEU

Bonjour,

J'utilise les 2 tous les jours, chacun d'eux à des avantages et des inconvénients...

- Avantage PDM/SEU         : Vitesse d'utilisation / ergonomie simple

- Avantage RDI                 : Intégre le poste local, l'IFS et la gestion des sources.

- Inconvenient PDM/SEU    : plus maintenu / Fermé à l'environnement IBMi

- Inconvenient RDI            : Parfois lent à l'utilisation / Pas forcement pratique pour les taches de développeurs IBMi


En utilisant les 2, on est gagnant/gagnant


FRED

Hors ligne

#4 2018-02-08 14:04:53

Bilbao400
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2011-01-10
Messages : 364

Re : RDP/RDI ou SEU

RDi sans hésiter !
- Plus de lignes affichées sur la même page,
- Un code source en couleur
- La vue structure est très pratique (avec un rafraichissement automatique à partir de la V9 il me semble)
- Plusieurs programmes ouverts en même temps
- Avec 2 écrans, possibilité d'ouvrir 2 instances de RDi sur chaque écran
- Indispensable pour développer les web services avec wsdl2rpg.sh
- @larry57 : possibilité de mettre un fond noir pour reposer ses yeux wink
- ouverture des /COPY par clic droit
- Création de filtres sur les sources qui peuvent combiner plusieurs types différents (CL, des DSPF, des RPG) mais également des préfixes ou des suffixes différents

Bref, je n’échangerais pas mon RDi contre deux barils de SEU !

Hors ligne

#5 2018-02-13 14:56:21

Nombre pi
Membre
Inscription : 2007-03-06
Messages : 258

Re : RDP/RDI ou SEU

C'est quoi RDP/RDI ? Je ne connais que le SEU.

Hors ligne

#6 2018-02-13 15:10:24

Bilbao400
Membre
Lieu : Bordeaux
Inscription : 2011-01-10
Messages : 364

Hors ligne

Pied de page des forums