Forum iSeries, hébergé par xdocs400.com

As400, iSeries, i5, System i, une machine qui évolue pour être de plus en plus puissante.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

ATTENTION : Le système anti-spam est à nouveau opérationnel. Nous avons réactivé les inscriptions.

#1 2017-11-14 10:09:05

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Planification de script php [résolu]

Bonjour,

J'ai un script php qui se trouve sur un NAS.
La commande que j'utilise aujourd'hui pour lancer ce script depuis mon pc, c'est : http://IP_NAS/chemin/Script.php

Je voudrais pouvoir planifier le lancement de ce script depuis l'as400.


Je n'ai absolument aucune idée pour faire cette opération.

Merci par avance pour votre aide.
Cordialement

Dernière modification par AA73 (2017-11-15 16:28:45)

Hors ligne

#2 2017-11-14 13:11:40

maj
Membre
Inscription : 2011-11-24
Messages : 768

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Il faut activer le service remote command sur ton serveur, après y avoir installé client express.

Puis depuis l'as400 utiliser la commande runrmtcmd

il y a peut être mieux... mais cela fonctionne !

Jean

Hors ligne

#3 2017-11-14 14:17:52

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Le service remote command est activé.
Je n'ai pas client express, j'ai i navigator.

Quand j'utilise la commande : runrmtcmd, j'ai une erreur : "La commande a échoué".

Dans les paramétres, voici ce que j'ai saisie :

Commande . . . . . . . . . . . . > '/chemin/monscript.php'
Lieu éloigné:
  Name or address  . . . . . . . > '192.168.XXX.YYY'
  Type . . . . . . . . . . . . . > *IP
Remote user ID . . . . . . . . . > PROFIL
Mot de passe éloigné . . . . . .   MDP


Attention ce que je veux, c'est que l'as400 communique avec le NAS et lance la tâche.

Merci

Hors ligne

#4 2017-11-14 14:23:06

maj
Membre
Inscription : 2011-11-24
Messages : 768

Re : Planification de script php [résolu]

Il faut lancer la commande avec le logiciel et le /chemin/... en paramètre :

C:\~>start chrome www.google.com

teste avec une ligne de commande dos sur le serveur; Quand c'est ok tu peux lancer depuis l'AS400.

Jean

Dernière modification par maj (2017-11-14 14:33:39)

Hors ligne

#5 2017-11-14 15:21:34

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Désolé, mais je ne veux pas préciser un logiciel.
En effet, il faut que la planification soit autonome et donc non dépends d'un pc.

Si je met : "C:\~>start chrome www.google.com" cela veut dire que si mon pc n'est pas allumé, la planif va planter.

Il n'y a pas une autre solution avec QSH qui lancerai la commande "http://IP_NAS/chemin/Script.php" ?

Merci

Hors ligne

#6 2017-11-14 15:49:13

remit
Membre
Inscription : 2007-02-25
Messages : 198

Re : Planification de script php [résolu]

Dans le paramètre CMD de RUNRMTCMD, je pense qu'il faudrait plutôt mettre "START http://IP_NAS/chemin/Script.php" au lieu de "'/chemin/monscript.php" (comme si la commande était lancée depuis une fenêtre MS-DOS).

P. -S. Ce ne serait pas Client Access plutôt que Client express ?

Hors ligne

#7 2017-11-14 17:06:48

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Je viens de tester, et ça ne fonctionne pas.

Cordialement

Hors ligne

#8 2017-11-14 17:50:38

remit
Membre
Inscription : 2007-02-25
Messages : 198

Re : Planification de script php [résolu]

Est-ce que déjà la commande START http://IP_NAS/chemin/Script.php lancée directement sur le serveur NAS fonctionne ?

Hors ligne

#9 2017-11-15 08:26:58

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Je n'ai pas d'accès en ligne de commande sur le nas.
Quand je veux exécuter le script, j'ouvre un navigateur sur le PC, et je saisie : http://IP_NAS/chemin/Script.php comme adresse URL.



Cordialement

Hors ligne

#10 2017-11-15 10:19:50

natbon
Membre
Inscription : 2010-10-12
Messages : 85
Site Web

Re : Planification de script php [résolu]

Bonjour,

Possible aussi d'utiliser SQL avec httpgetclob pour faire appel à l'URL http://IP_NAS/chemin/Script.php :
values SYSTOOLS.HTTPGETCLOB('http://IP_NAS/chemin/Script.php' ,'') ;

Nathanaël

Hors ligne

#11 2017-11-15 15:17:24

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

Problème résolu

Hors ligne

#12 2017-11-15 17:11:12

macounet
Membre
Lieu : Oise
Inscription : 2007-07-17
Messages : 602

Re : Planification de script php [résolu]

Comment STP ?

Hors ligne

#13 Hier 09:00:50

AA73
Membre
Inscription : 2017-11-14
Messages : 10

Re : Planification de script php [résolu]

macounet a écrit :

Comment STP ?

Bonjour,

En parallèle de ma demande, j'avais concacter notre fournisseur de NAS.
Il m'a conseillé de faire une modification du fichier "crontab" pour ajouter mon script.

Malgré toutes les bonnes volontés des personnes qui m'ont répondu, aucune solution sur l'as400 n'a fonctionné.

Bonne journée.

Cordialement

Hors ligne

Pied de page des forums